首页 新闻频道正文

数据观思享会第四期沙龙举办 论道大数据与精准营销

  3月18日,数据观思享会第四期沙龙活动在北京互联网金融中心举办,本期沙龙主题为“大数据与精准营销”,由2016数博会组委会主办,中国大数据产业观察网(数据观)承办,中关村大数据产业联盟、海量研习社协办。

销数据观思享会第四期沙龙举办 论道大数据与精准营销
 
演讲嘉宾在活动现场

  在大数据时代,数据给营销行业乃至传统行业带来革命性的冲击。那么,怎样利用大数据做精准营销?要利用怎样的数据找到目标客户?此次沙龙活动邀请到独立顾问张凯峰、海量信息技术有限公司咨询总监王荣和百分点研发总监苏海波,共话大数据的精准营销魔法。

销数据观思享会第四期沙龙举办 论道大数据与精准营销
 
独立顾问、兮易咨询联合创始人张凯峰做主题演讲 

  独立顾问、兮易咨询联合创始人张凯峰以“消费者主权时代企‘互联网+’转型模式与实践”为主题,根据自己从业经历,通过案例给大家分享了大数据在企业转型过程中的具体应用。张凯峰认为,大数据产业繁荣的根本是企业需要,企业产生这种需求的背后是企业需要围绕互联网围绕消费者的全面转型。

  海量咨询总监王荣在活动中给大家分享了主题为“基于大数据的企业精准营销”的演讲。王荣以海量在海尔的大数据实践为例,详细介绍了通过海量企业数字聆听平台如何去洞察数据?如何去指导营销?

销数据观思享会第四期沙龙举办 论道大数据与精准营销
 
百分点研发总监苏海波给大家分享大数据用户画像的方法及营销实践

  百分点研发总监苏海波作了关于“大数据用户画像的方法及营销实践”的主题分享,他谈到:大数据时代需要将“人”数据化,即用户画像,基于用户画像可以做一系列的事情,比如说个性化推荐、营销、征信、风控等等都是了解人的基础上才能构建的一些应用,因此用户画像是所有应用的基础。苏海波详细介绍了什么是大数据用户画像以及如何构建等问题。

  此次沙龙活动还设置了抽奖环节,奖品是由2016数博会组委会特别提供的——2016数博会-全球大数据时代贵阳峰会门票。“数据观思享会”是数博会官方沙龙品牌,从2015年11月开始启动,截至目前已在京成功举办四期,每期以不同主题开展,今后还将会在全国各地陆续举办。

  注:本文系数据观原创稿件,转载请注明来源:数据观www.cbdio.com,百度一下“数据观”,获取更多大数据相关资讯。

责任编辑:陈近梅

分享:
延伸阅读
    速读区块链
    贵州

    贵州大数据产业政策

    贵州大数据产业动态

    贵州大数据企业

    更多
    大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
    企业
    更多